• Авторизация


сыроедный хлеб 28-03-2013 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VintageMumrik Оригинальное сообщение

ЖИВОЙ ТОМАТНО - ОВОЩНОЙ ХЛЕБ (без использования орехов)

 

[584x318]

второй рецепт хлеба рецепт прекрасного зеленого повара Рассела Джеймса

http://gliving.com/sun-dried-tomato-herb-bread-sandwich/#more-5429

здесь перевод рецепта с уменьшенными объемами в 2 раза:

 

СОСТАВ:

1/4 чашки оливкового масла

7/10 чашки сушеных помидор

1,5 чашки проростков гречихи (1,8 чашки, если крупа сухая и не проросшая)

7/10 чашки перемолотого льна

1,5  чашки очищенных и нарезанных кабачков

1 чашки яблок, очишенных от серединки и нарезанных

1/2 столовые ложки лимонного сока

1 авокадо

1 большая луковица

1/4 чашки рубленой петрушки

соль по вкусу

 

ШАГ 1 Положить в блендер оливковое масло, сушеные помидоры, проростки гречки, кабачок, яблоко, лимонный сок, авокадо, лук и петрушку. Перемешать.

ШАГ 2 В миске соедините тесто и перемолотый лен. Перемешайте руками. Это делается в отдельной миске, поскольку общая масса теста уже становится слишком большой и плотной, и мощности и объема блендера уже врятли хватит для перемешивания

ШАГ 3 Когда вы перемешаете тесто, разделите его на несколько маленьких порций, и перемалывайте их в блендере по очереди, для того, что бы тесто приобрело легкость и пушистость ))).

ШАГ 4 Разделите общую массу теста на 2 части, и раскатайте его на листах дегидратора. Используйте для этого кулинарную лопатку. Если тесто прилипает к лопатке, то время от времени смачивайте её водой. С помощью ножа для пиццы разрежте тесто на 9 больших квадратов.

ШАГ 5 Сушите хлеб в дегидраторе 2 часа. Потом на хлеб, сверху, кладем сетчатый лист от дегидратора, переворачиваем, и отделяем силиконовый лист от «дна» наших хлебцев. Ставим сушиться хлеб обратно.

ШАГ 6 Хлеб сушится не менее 8 часов (можно оставить на ночь). Когда хлеб готов, отделяем его от сетчатого листа и кусочки друг от друга при помощи ножа.

 

 

Для майонеза из кешью:

СОСТАВ:

1 чашка кешью (можно заменить любыми другими орехами)

2 столовые ложки лимонного сока

½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки виноградного сахара, или агаве, или меда.

1 чайная ложка цедры лимона

2 столовые ложки нарезанного лука

¼ стакана воды

Смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендередо однородной мягкой массы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыроедный хлеб | Девочка_Амаранта - ЗАЗЕРКАЛЬЕ | Лента друзей Девочка_Амаранта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»