• Авторизация


Как приготовить королевский ужин? 02-02-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Если у вас есть свободное время, достаточно средств и желание порадовать своих близких и порадоваться самому, превратив обычный ужин в праздничное застолье, предлагаю вашему вниманию следующие рецепты.

Для приготовления этих блюд потребуются необычные ингредиенты, немало времени, но поверьте, результат стоит того.

Самая полезная часть редиса – это ботва. В ней сконцентрировано большинство питательных веществ и витаминов. Будучи продуктом низкой калорийности, редис содержит в себе большое количество белка, а значит способствует построению клеток организма. Содержащиеся в нём горчичные масла придают антисептические свойства.

– 200 г ботвы редиса; – 150 г картофеля; – 200 мл сливок; – 10 редисок; – 2 луковицы; – 2 стебля лука-порея; – 2 морковки; – 1 курица; – 1 кг куриных крылышек; – 20 шт. чёрного перца-горошка; – 4 лавровых листа; – 100 г бекона; shkolazhizni.ru/archive/0/n-51962/1/3

01.02.2012Как приготовить королевский ужин? – 2 ч. л. тмина.

Как приготовить. Овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить курицу и крылышки, варить на медленном огне 1 час. Добавить соль, перец, лавровый лист. Вынимаем курицу и крылышки, бульон варим еще час.

Заливаем кипятком ботву редиса, обжариваем бекон, затем вынимаем из сковородки, в оставшемся жире жарим картофель.

Добавляем его и ботву редиса в куриный бульон, приправляем тмином.

Довести суп до кипения, добавить сливки.

Убавляем огонь до минимума, всыпаем редиску и бекон.

Телячий зоб с помидорами, беконом и горохом

Этот деликатес пришёл к нам из Франции, и переводят его по-разному. «Ris de veau» – это и телячий зоб, и зобная железа, и даже сладкое мясо. Какое бы название вы не предпочли, необычный и нежный вкус это не испортит.

Советую за его покупкой отправиться на мясной рынок, где в изобилии продаются субпродукты, в том числе и деликатесные.

Что необходимо:

– 500 г телячьего зоба; – 100 мл сливок; – 4 помидора; – 100 г гороха; – 15 г бекона; – мука; – 1 ст. л. каперсов.

Как приготовить. Залить зоб кипятком, оставить на 3 минуты, очистить от плёнки и варить до размягчения. Разрезать на 8 кусков, натереть горчицей, посолить, поперчить. Обвалять в муке и поджарить на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.

Отварить горох, поджарить бекон.

Разрезать помидоры пополам, выложить на них горох, бекон.

Добавить жареный зоб и украсить блюдо каперсами.

Крустады с икрой лосося в карамели

Эти мучные изделия, которые мы знаем с детства как корзиночки, пришли к нам из далёкой Австралии. Они не очень просты в приготовлении, потому не слишком распространены. Но попробуйте их приготовить хотя бы раз и поймете, какого кулинарного удовольствия себя лишали все это время.

Что необходимо:

– 160 г муки; – 25 мл пива; – 200 мл молока; – 1 яйцо; – 25 мл растительного масла; – 400 г икры лосося; – 1 пластина желатина; – 75 г сахара; – 250 г сливок; – 50 мл лимонного сока;

shkolazhizni.ru/archive/0/n-51962/2/3

01.02.2012Как приготовить королевский ужин? – 1 ч. л. сливочного масла; – листья мяты; – 1 ч. л. тмина.

Как приготовить. Смешать муку, пиво, молоко и яйцо в жидкое тесто, оставить на 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Нагретую железную форму для корзиночек погружать в ёмкость с тестом, опускать во фритюр и держать, пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.

В холодной воде распустить желатин в течение 10 минут. Карамелизировать сахар и остудить этот сироп. Добавить сливочное масло, желатин и лимонный сок. В остывшую массу кладём икру.

Полученной смесью наполняем крустады, посыпаем тмином и украшаем мятой.

Несмотря на экзотичность данных рецептов, они вполне осуществимы. Отважьтесь на кулинарный эксперимент, вас ждут незабываемые впечатления!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51962/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить королевский ужин? | Фильмы_и_Музяка - Проги,фильмы,игры | Лента друзей Фильмы_и_Музяка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»