• Авторизация


Без заголовка 11-01-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог со скумбрией

[показать]

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) 


Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно. 

Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо. 

Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи! 

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 430 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Пирог со скумбрией"

 
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
 
 
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
 
 
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
 
 
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
 
 
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
 
 
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
 
 
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
 
 
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
 
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шиксен - Дневник шиксен | Лента друзей шиксен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»