• Авторизация


Рыба 20-09-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыба в овощном маринаде

[показать]

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение  специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.

Вам понадобится:

  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.

[показать]

Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.

[показать]

 Обрежьте хвост и плавники.

Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.

[показать]

Разрежьте рыбу на куски.

[показать]

Каждый кусок разрежьте по хребту.

[показать]

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

[показать]

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

[показать]

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

[показать]

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

[показать]

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

[показать]

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой!  Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!

[показать]

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

[показать]

Морковь натрите на крупной тёрке.

[показать]

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

[показать]

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.

[показать]

Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде  (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)

[показать]

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.

[показать]

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.

[показать]

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

[показать]

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.

[показать]

Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Рыба в овощном маринаде. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Помойте и почистите рыбу. Разрежьте её на порционные куски. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон.
Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости, добавьте томатный сок, соль, сахар и специи. Готовьте маринад 5 минут на медленном огне.
На дно кастрюли с толстым дном выложите половину маринада, лавровый лист и душистый перец-горошек, сверху обжаренную рыбу и оставшийся маринад. Накройте кастрюлю крышкой, доведите всё до кипения готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба | шиксен - Дневник шиксен | Лента друзей шиксен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»