• Авторизация


курочка 13-09-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантная и очень хрустящая курочка

Хотите курочку с супер хрустящей корочкой? Тогда я подскажу вам один верный способ достижения максимального хруста! И, конечно, это будет не пресная курица, а пикантная: с соевым соусом, чесночком и острой пастой чили. Огненный Восток на вашей кухне!

[584x417]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

водка 2 ч. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
куриные грудки 250 г
паста чили 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соевый соус 1 ч. л.
чеснок 1/2 ч. л.

[235x35]

В небольшой посуде смешайте соевый соус, алкоголь, сахар, пасту чили, кунжутное масло и давленый чеснок. Слегка посолите обе стороны куриной грудки. Теперь основной секрет супер хрустящей корочки: курицу нужно поместить кожицей вниз в холодную сковороду без масла.
[584x417]

Сверху на курицу поместите чугунную сковороду или кастрюлю с водой, чтобы придавить. Нагрейте сковороду с курицей и готовьте 8-10 минут до образования уверенной корочки.
[584x417]

Затем снимите груз и переверните курицу. Удалите из сковороды как можно больше жира, затем увеличьте огонь и влейте соус, стараясь не попасть на хрустящую корочку. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться и густеть. Переверните курицу несколько раз, чтобы окутать ее соусом.
[584x417]

Затем снимите груз и переверните курицу. Удалите из сковороды как можно больше жира, затем увеличьте огонь и влейте соус, стараясь не попасть на хрустящую корочку. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться и густеть. Переверните курицу несколько раз, чтобы окутать ее соусом.
[584x417]
Нарежьте курицу и подавайте незамедлительно! Лучше всего - с вареным рисом.
loveeat.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курочка | шиксен - Дневник шиксен | Лента друзей шиксен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»