Лобио (рецепт)
Рецептов приготовления грузинского блюда "Лобио" много. По сути, само название блюда означает "фасоль" - основной ингредиент этого кулинарного шедевра. Процесс приготовления грузинского блюда не хлопотен, зато вкусовые качества - отменны.
Приготовление рецепта "лобио":
1) Семена фасоли вымыть в проточной воде и замочить на 6-8 часов, меняя периодически воду. Замачивание производится для того, чтобы фасоль лучше разварились. Отварить фасоль в подсоленной воде до полной готовности. Если в процессе варки вода выпарилась - необходимо долить горячей воды, а если остался избыток влаги - её нужно слить.
2) Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать.
3) Морковь очистить от кожицы, вымыть, метко нарезать или натереть на крупной терке и вместе с нарезанным луком пассировать на подсолнечном масле.
4) Очистить грецкие орехи от скорлупы, измельчить ядра при помощи ножа. К ним добавить передавленный чеснок и приправу "Хмели - сунели". Все тщательно перемещать в однородную массу.
5) Зелень укропа и кинзы мелко нарезать. Смешать с отваренной фасолью и с еще горячим пассированным луком с морковью. Дать постоять для того, чтобы фасоль впитала в себя масло. Добавить орехово - чесночную пасту. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.
6) Отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить, нарезать небольшими кусками и добавить в готовое лобио.
7) Подавать лобио можно как густым, так и разбавленным куриным бульоном.
Ингредиенты для рецепта "лобио":
фасоль - 200 гр., лук репчатый - 2 шт. среднего размера, морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 чубчика, грецкие орехи - 200 гр., хмели - сунели - 1 ч.ложка, зелень укропа - 1 пучек, зелень кинзы - 1 пучек, куриное мясо 300 гр., черный молотый перец и соль - по вкусу.
ИСТОЧНИК http://www.pechenuka.ru/news/lobio-recept/