• Авторизация


Варенье из тыквы 22-08-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Сегодня я хочу познакомить Вас с солнечным, полезным и очень вкусным десертом - вареньем из тыквы с курагой и апельсинами. Удачное сочетание полезных цитрусовых, ароматной кураги и спелой оранжевой тыквы поднимут настроение в хмурый зимний день. Варенье из тыквы получается достаточно густое, а наличие в нем цитрусовых и кураги придает варенью аромат спелых абрикосов в гармонии с цитрусовой ноткой. И совершенно никакого запаха тыквы.  Прекрасный вариант для начинки сладких пирогов и просто на десерт к чаю.

[показать]

Для приготовления варенья из тыквы с курагой и апельсинами нам понадобится:
- тыква (уже без кожуры и семечек) - 2,5 кг.;
- апельсин - 2 шт. (если хотите нотку кислинки - возьмите еще 1 лимон);
- курага - 300 гр.;
- сахар - 1,5 кг.

Подготовим наши продукты - тыкву, апельсины и курагу. Я тут фигурно выложила их, чтобы показать все оттенки оранжевых солнечных и теплых красок, которые у нас будут кипеть-бурлить.

[показать]

Тыкву почистим, порежем небольшими кубиками, засыплем сахаром и поставим на ночь в холодильник - чтобы дала сок.

[показать]

На следующий день помоем и порежем апельсины кубиками, я попки от апельсинов выкинула, чтобы корки одни не варить. Кастрюлю с тыквой и сахарным сиропом ставим на огонь и доводим до кипения. Как тыква в сиропе закипит - выкладываем туда порезанные апельсины, доводим до кипения и кипятим варенье 5 минут. Затем - выключаем комфорку и оставляем варенье остывать (с горячей комфорки надо убрать варенье на холодную).

[показать]   [показать]

Через 4-5 часов снова ставим варенье на огонь, в это время моем и режем курагу (я резала на 4 части). Закладываем порезанную курагу к закипевшему варенью, уменьшаем огонь до среднего, и варим варенье примерно 30 минут, периодически помешивая.

[показать]   [показать]

В конце варки тыква начинает развариваться, перестает хрустеть - в это время варенье надо снимать с огня - оно готово. Курага и дольки апельсина свою форму сохранили, но отдали общей смеси аромат. Чем дольше такое варенье стоит - тем лучше пропитывается запахами входящих в него ингредиентов.

[показать]

Вот оно в розеточке, такое солнечное, светлое. На самом деле оно более оранжевое, чем на фото получилось.  Апельсинчики пока были немного резковаты в нем, но оно - свежесваренное, когда настоится - станет более однородным по аромату.

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из тыквы | шиксен - Дневник шиксен | Лента друзей шиксен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»