Вишневый пирог со штрейзелем
Автор рецепта
Анна Алексеевна Безикова
Хочу с вами поделится этим рецептом, потому что он очень вкусный, единственное что вас может остановить - это удаление косточек из вишни, но это сущая мелочь по сравнению со вкусом этого пирога.
|
Вишню моем и удаем косточки, при помочи зубочистки, спички или крючка. Сок который выделился в большом количестве отливаем в стакан и в пирог не используем.
Для теста смешиваем просеянную муку, сливочное масло 100 грамм порезанное кусочками, сахар 100 грамм и яйцо.
Размешиваем тесто до состояния хлебных крошек.
[показать] |
Шаг 5
К вишне добавляем крахмал, 2 ст. л сахара - все перемешиваем.
|
Выкладываем на тесто вишневую начинку.
Делаем посыпку (штрейзель) для пирога - смешиваем 2 ст. л сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сливочного масла - рубим в крошку. Посыпаем этой крошкой пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки.
[показать] |
Шаг 8
Даем пирогу немного остыть, вынемаем из формы и нарезаем кусочками. Приятного аппетита- все готово:)
|
|
http://www.vkussovet.ru/recept/vishnevyy-pirog-a/pht/epilog#partepilog