У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить семью без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена».
В общем, куриные котлетки с овощами – это творческое объединение того, что мы обычно отдельно подаем на тарелке. [700x525]
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сметаны или майонеза. [600x450]
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку. [600x450]
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками. [600x450]
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь. [600x450]
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово. [600x450]
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно. [600x450]
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее. [600x450]
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку. [600x450]
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой. [600x450] alimero.ru