Это цитата сообщения
zibatun Оригинальное сообщениеПирог-омлет «Провансаль»
Что нужно:
-
10 яиц
-
2 молодых кабачка
-
Несколько перышек зеленого лука
-
1/2 красного перца
-
1/2 желтого либо оранжевого перца
-
Зубчик чеснока
-
Оливковое масло
Для начинки:
-
300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
-
6 ст. ложек молока
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки рубленого базилика
-
Рукола
-
Тертый пармезан
Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:
-
Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
-
На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
-
Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
-
На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
-
Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
-
Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
-
Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
-
Пирог-омлет «Провансаль» готов!
Приятного аппетита!