http://solianka.net Здравствуйте, дорогие друзья кулинарного блога «Удовольствие в еде»!
Сегодня у нас выпечка с тыквой. Предлагаю вашему вниманию маффины с тыквой и имбирем. Вас удивляет такое сочетание? Уверяю вас, это вкусно! Маффины получаются пряные и с богатым вкусовым букетом. Цвет солнечный и яркий.
Ингредиенты
170 г имбиря
120 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
2 больших куриных яйца
250 г тыквы
200 г муки
2 ч.лож. разрыхлителя
1,5 ч.лож. молотого имбиря
1,5 ч.лож. молотого душистого перца
¼ ч.лож. молотого мускатного ореха
125 г грецких орехов
200 г сахарной пудры
125 г творога
Приготовление
Один ингредиент меня долго останавливал – засахаренный имбирь. Я когда-то его покупала в киоске для суши, а в этот раз он оказался у торговцев восточными сладостями на рынке. А то уже собиралась сама варить. Так вот, такие замечательные там продавались кусочки засахаренного имбиря, что я пока собралась сделать маффины, ела такой имбирь просто с чаем вприкуску. Вот так он выглядит.
Так вот, порезать 120 г засахаренного имбиря мелко. (Остальная часть пойдет на украшение).
Натереть на терку для моркови тыкву.
Почистить от скорлупок и нарезать грецкие орехи.
Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешать сахар со 125 г масла до однородной консистенции.
К сахару с маслом добавить одно за другим яйца и перемешать. Дальше в смесь положить нарезанный имбирь, тертую тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, специи и орехи. Все перемешать.
Затем получившейся смесью заполнить бумажные формочки, предварительно вставленные в жесткие. Тесто накладывать почти до самых краев (как на фото).
Выпекать в духовке при 175 градусах 25 минут.
Проверять спичкой готовность.
Этот рецепт – кулинарный привет моей куме Лили, которая живет в Англии, и это она мне о нем рассказала. Лили, ты права, это удивительно вкусно. И думаю, что я не ограничусь одной партией таких маффинчиков.
Еще выпечка с тыквой на блоге:
На этом можно было бы и поставить точку. Но можно украсить наши маффины с тыквой и имбирем специальным кремом. Для этого смешать оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Взбить блендером. И этим кремом смазать маффины сверху после того, как они остынут. Сверху положить кусочек размоченного засахаренного имбиря. Получаются вот такие маленькие «тортики». Такой крем приятно смягчает насыщенный вкус маффинов и замечательно оттеняет его вкус.