• Авторизация


Ванильные рогалики 20-12-2012 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ванильные рогалики

[668x457]

100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.

Vanillekipferl — это ещё один традиционный рождственский рецепт австрийской выпечки. Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.

Ингредиенты:
[668x457]

 

1. Натираем масло на крупной тёрке в муку.
[668x457]

 

2. Перетираем муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
[668x457]

 

3. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.
[668x457]

 

4. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
[668x457]

 

5. Слегка взбиваем яйцо и ром.
[668x457]

 

6. В середину мучной смеси вливаем яйцо и быстрыми движениями вымешиваем тесто.
[668x457]

 

7. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
[668x457]

 

8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Руками раскатываем тесто в длинную плоскую полоску, шириной 5 см, толщиной 1-1,5 см.
[668x457]

 

9. Нарезаем на полоски, толщиной примерно 1-1,5 см.
[668x457]

 

10. Формируем полумесяцы, очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем в верхней части духовки примерно 10-15 минут.
[668x457]

 

11. Готовое печенье не должно быть слишком румяное, даём печенью остыть именно на противне и затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
[668x457]

 

12. Всё! Миндальные полумесяцы готовы! Рождественские рогалики можно уложить в жeстяную коробку с крышкой и хранить примерно неделю, примерно, потому что точного срока хранения не могу подсказать, это ароматное печенье разлетается в миг, так и не дождавшись праздников, так что советую печь их прямо перед праздниками и двойную порцию!
[668x457]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/4058/vanilnie-rogaliki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные рогалики | ShenonN - Дневник ShenonN | Лента друзей ShenonN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»