Совершенно чУдным новогодним рецептом сырной закуски
с завсегдатаями и гостями Бистро
сегодня делится Виктория!
[300x201]
Для начала нам понадобится 2 плоских тарелки или подноса,
в одну положить сыр и отправить его в микроволновку на 3-4 минуты.Нужно чтобы он расплавился, но не подгорел.
Вторую тарелку (в моем случае пластиковый)поднос затянуть пищевой пленкой и аккуратно переложить на него расплавленный сыр.
Удобно это делать ложкой, затем сырную массу разгладить той же ложкой (или руками, если не очень горячо), придав форму прямоугольника.
[300x200]
На половину сырного прямоугольника
на расстоянии друг от друга
выложить нашу смесь из сухофруктов и орехов,
немного вдавливая их в сыр.
[показать]Рецепты праздничных закусок Поразите близких! Видео-рецепты от Юлии Высоцкой. Оригинальные закуски на: ivi.ru
[показать]AUTO.AVITO.ru – авторынок Рунета! AVITO.ru – сайт автомобильных объявлений №1 в России! Присоединяйтесь! auto.avito.ru
[300x200]
Накрыть второй половиной нашу сырную заготовку,
соединить края так, чтобы они склеились.
Возьмите на заметку: делать все надо быстро,
чтобы сыр не успел затвердеть иначе ничего не получится.
Затем накрыть все пленкой и
убрать в холодильник до полного застывания нашей закуски.
[300x200]
Как только сыр затвердеет,
можно нарезать плату кусочками и угощаться.
Правда, перед подачей ей лучше дать
немного постоять при комнатной температуре,
чтобы еще лучше раскрылся ее вкус.
[300x200]
Эта закуска хороша и тем, что ее смело можно приготовить заранее
и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Согласитесь, это просто незаменимо в преддверии праздника.
Легкого и вкусного Нового года Вам!!!
Ой, мы на такую КРАСУ завсегда согласные!
Такие оригинальные закуски у нас в большом почете,
СПАСИБО, Викуль!
Самым главным при подаче алкогольных напитков и закусок к ним является то, что они не должны скрывать достоинства друг друга, они должны быть представлены в самом выигрышном сочетании.
Любая закуска должна дополнять, подчеркивать и раскрывать вкус и аромат напитка. К представленной мною закуске как нельзя лучше подойдет красное хорошее вино и игристое шампанское, без которого у нас не обходится не один Новый год.
Ну, и напоследок небольшая памятка: шампанское и любые игристые вина необходимо охлаждать перед подачей минимум 2 часа, чтобы на стол к гостям оно попало имея температуру 6-8 градусов, а вот красное вино должно быть 16-18 градусов. Для этого его следует достать из холодильника, откупорить и дать постоять часа 2 при комнатной температуре. Таким образом вино будет как бы "дышать", что тем самым улучшит и оттенит его вкус.