Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеАппетитная лазанья

Ингредиенты
На 300 гр. тыквы - 10 листов лазаньи, 50 гр. грецких орехов, 70 гр. тертого сыра пармезан, 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса бешамель: 30 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, красный молотый перец, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжаривать ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать покипеть 4-5 минут.
Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на терке.
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного растительного масла, положить пластины лазаньи и затем варить их в течение 3-4 минут до полной готовности.
Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 минут до готовности.