Это цитата сообщения
rigic Оригинальное сообщение
Торт "Придумаем название!"
Для торта нам понадобится:
1. Бисквит обычный. (Я купила готовый. Не потому, что ленюсь, а потому что продаеться хорошего качества, жаль время тратить.)
5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
2. Тесто шоколадное.
100гр сливочного масла, 100гр черного шоколада, пол стакана сахара, 3 яйца, 1стакан муки, 2 чайные ложки коньяка, 1 пачка разрыхлителя.
3. Мусс шоколадный.
300гр черного шоколада, 500гр сливок, немного ликера, желательно сливочного, без фруктового вкуса.
4.Пропитка - вишни в сиропе, ликер вишневый.
5. Печенье "Савоярди"
Приступим!
Для бисквита взбиваю яйца с сахаром и потом вмешиваю муку. Выпекаю в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Для шоколадного теста - взбиваю желтки с сахаром. Шоколад нарезаю мелко и грею в кастрюльке. Положенно на "водянной бане", но у меня получается хорошо в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне. Добавляю в шоколад масло и слегка взбиваю. Потом эту массу в яйца с сахаром.
[700x525]
[700x525]
[700x525]Добавляем муку с разрыхлителем, обязательно просеять.
[700x525]И последнее взбитые белки, очень нежно. Выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и выпекаем. Готовое рахрезала на два диска.
[700x525]Пропитку я готовлю на вкус. Сироп отцедила от вишень, разбавила кипяченной водой, добавила вишневый ликер. Вишни порезала. Один диск положила в форму большого размера. Пропитала кистью и вишенки сверху.
[700x525]Теперь время делать мусс. Это очень просто. Опять греем шоколад. Взбиваем сливки хорошо.
[700x525]Теперь в теплый шоколад добовляем часть сливок и перемешиваем, потом соединяем остальное. Мусс готов.
[700x525]Савоярди я слегка обмакнула в кофе и выставила заборчиком. Половину мусса, кусочки банана и кубики белого бесквита, сбрызнутого вышневой пропиткой.
[700x525]
[700x525]Сверху остальной мусс и второй диск. Пропитать вишневой смесью. Потом я сделала концентрированное желе из сливок, чтобы иметь белый фон. Пока застывало, из половинок винограда выбрала мякоть. Удалила косточки и слегка уварила с сахаром. Добавила смолотые орешки и заполнила половинки. Выложила гроздь. Растопленным шоколадом сделала контур листьев.
[700x525]Надо немного подождать и можно добавлять цветное желе в листья.
[700x525]Вкусно!