Это цитата сообщения
zibatun Оригинальное сообщение
Десерт «Апельсиновые дольки»
[показать]
Хотите удивить своих гостей или побаловать близких?
Тогда приготовьте этот удивительный десерт – нежный, сочный, освежающий – устоять просто невозможно
ПРОДУКТЫ
Апельсины – 4 шт., желатин – 25 г, сахарный песок – 50 г, вода – 50 мл, несколько ягод винограда
http://www.fafochka.ru
Апельсины вымыть, разрезать пополам. Из половинок выжать сок, чашечки из кожуры не выбрасывать, они нам будут нужны. Из чашечек аккуратно маленьким ножом удалить оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки.
Желатин замочить в воде, оставить набухать. Когда набухнет, окончательно растворить в микроволновке. Для этого посуду с желатином поставить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, если не до конца растворился, можно повторить процедуру.
В сок всыпать сахар, тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Ввести желатиновый раствор в апельсиновый сок, перемешать.
На дно чашечек из кожуры положить по 2-3 виноградины. Положить чашечки в кофейные чашки для устойчивости. Аккуратно заполнить чашечки соком. Поставить застывать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Когда желе застынет, половинки получившихся «апельсинов» разрезать пополам. Подавать к столу и удивлять гостей.