Рецепт котлет «де-воляй»
[480x360]
Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт Мука - 50 гр Масло сливочное - 50 гр Яйцо - 1 шт Батон - ½ шт Зелень , соль - по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Масло растительное - для фритюра Сок лимонный - 1/3 ч. ложки
Приготовление: Половину батона положить в морозильник. Зелень (укроп и кинза, можно другую) мелко порубить, добавить несколько капель лимонного сока, добавить мягкое сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать тщательно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник. Куриные грудки отделить от косточки и кожицы, филе накрыть плёнкой пищевой и аккуратно раскатать филе скалкой. Достать замёрзший батон, натереть на тёрке, достать масло и нарезать брусочками. Для льезона: разбить яйцо, добавить ложку столовую воды и щепотку соли, тщательно взбить вилкой. На кусочек филе выложить брусочек масла, хорошо завернуть котлетку, уплотнить руками и покатать в руках котлетку, чтобы сформировалось поплотней, обвалять котлету в муке, затем окунуть в льезон и обвалять в хлебных крошках, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 10 минут, затем снова повторить процедуру. Обжарить во фритюре 6 минут и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 200ºС. Приятного аппетита!
Volody24 gl