[580x420]
Ингредиенты: Мука - 220 гр Сахарной пудры - 50 гр Масло сливочное - 110 гр Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Начинка: Яблоки - 750 гр Орехи (миндаль или грецкие) - 50 гр Сахар - 50 гр Заливка: Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Сливки - 125 мл Яйцо - 3 шт Крахмал - 1 ч. ложка Лимон - 1 шт Яблочное желе (варенье) – 2 ст. ложки
Приготовление: Смешать муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло, порезанное кусочками, яйцо, всё тщательно замесить, тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Достать тесто, раскатать . выложить в форму для выпечки, сделать из теста бортики и снова форму убрать в холодильник. С лимона натереть цедру, выдавить лимонный сок в чашку, добавить немного воды. Яблоки разрезать напополам, очистить и вырезать серединку, каждую половинку разрезать «гармошкой», не до конца и положить яблоки в лимонную воду. Достать форму с тестом, посыпать орехами молотыми, сахаром, выложить яблоки по всей поверхности теста и поставить в духовку при температуре 200ºС на 15 минут. Для заливки смешать яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, сливки, крахмал, всё тщательно перемешать. Достать пирог, залить заливкой, поставить снова в духовку на 30 минут. После 30 минут, выключить духовку и дать пирогу отстояться 5 минут. Достать пирог и смазать яблочным вареньем. Приятного аппетита!
Volody24 gl