• Авторизация


Яблочный пирог по-эльзасски 08-07-2012 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение



[580x420]


Ингредиенты:
Мука - 220 гр
Сахарной пудры - 50 гр
Масло сливочное - 110 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 750 гр
Орехи (миндаль или грецкие) - 50 гр
Сахар - 50 гр
Заливка:
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки - 125 мл
Яйцо - 3 шт
Крахмал - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт
Яблочное желе (варенье) – 2 ст. ложки


Приготовление:
Смешать муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло, порезанное кусочками, яйцо, всё тщательно замесить, тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Достать тесто, раскатать . выложить в форму для выпечки, сделать из теста бортики и снова форму убрать в холодильник. С лимона натереть цедру, выдавить лимонный сок в чашку, добавить немного воды. Яблоки разрезать напополам, очистить и вырезать серединку, каждую половинку разрезать «гармошкой», не до конца и положить яблоки в лимонную воду. Достать форму с тестом, посыпать орехами молотыми, сахаром, выложить яблоки по всей поверхности теста и поставить в духовку при температуре 200ºС на 15 минут. Для заливки смешать яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, сливки, крахмал, всё тщательно перемешать. Достать пирог, залить заливкой, поставить снова в духовку на 30 минут. После 30 минут, выключить духовку и дать пирогу отстояться 5 минут. Достать пирог и смазать яблочным вареньем. Приятного аппетита!



Volody24 gl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог по-эльзасски | ShenonN - Дневник ShenonN | Лента друзей ShenonN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»