• Авторизация


Салат с селедкой 25-12-2017 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • селёдка - 1 шт., 
  • морковка - 1 шт., 
  • зелёный лук - 1-2 веточки, 
  • чеснок - 1-2 зубчика, 
  • оливковое масло - 50 мл, 
  • каперсы - 1 ст. ложка, 
  • яблоко - 1 шт., 
  • картофель - 3-4 шт., 
  • петрушка - 3-4 веточки, 
  • специи: соль, перец, карри - по вкусу.

 

Приготовление: Подготовить ингредиенты.

Селёдку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм 

Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.

Мелко нарезать лук и петрушку.

Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на крупные ломтики.

Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит потемнение яблока, вследствие окисления.

В большой миске смешать картошку, селёдку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать салат.

Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зелёный лук. Поперчить чёрным молотым перцем. 

В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Это и будет заправка в салат.

Полить заправкой салат и перемешать. Поставить салат с селедкой в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался заправкой. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с селедкой | sonnenkind - Дневник sonnenkind | Лента друзей sonnenkind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»