Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление: Подготовить ингредиенты.
Селёдку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм
Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками. Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Отложить морковку в сторону.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на крупные ломтики.
Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит потемнение яблока, вследствие окисления.
В большой миске смешать картошку, селёдку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать салат.
Добавить нарезанные яблоки, петрушку и зелёный лук. Поперчить чёрным молотым перцем.
В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы. Это и будет заправка в салат.
Полить заправкой салат и перемешать. Поставить салат с селедкой в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался заправкой.
Приятного аппетита!