Ингредиенты для салата с авокадо и апельсинами.
Листовой салат или шпинат – 200 г
Авокадо – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 50 г
Лимонный сок – 1ст. л.
Оливковое масло – 60 мл
Красный молотый перец
Как готовить салат с авокадо и апельсинами.
1. Подготовьте авокадо: разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте авокадо полосочками и сбрызните лимонным соком.
2. Апельсин очистить от кожуры и верхней белой пленочки. Нарезать апельсины полуколечками.
3. В маленькой мисочке смешайте мед и оливковое масло. Вбейте вилочкой.
4. Выложите на плоскую тарелку салатные листья, сверху авокадо и апельсины. Поперчите и полете соусом.
Как вы заметили, я не добавляю в этот салат соль, потому что мне очень нравится естественный вкус продуктов. Но если вам хочется более солоноватого вкуса – добавьте мягкий или малосольный сыр, например фету. Подавайте этот салат к сытному мясному блюду, или густому крем-супу. Например, к супу-пюре из шампиньонов и сыра.
[600x320]