Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр., Баклажан - 1 шт., цуккини - 1 шт., помидоры - 2 шт, брокколи - 200 гр., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 10% - 400 мл, растительное масло - 6 ст. ложек, сливочное масло - 40 гр., пшеничная мука - 2 ст. ложки, приправа (Магги "Супер приправа 10 овощей") - 2 ч. ложки.
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками (1x1см), обжарить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
Баклажан, цуккини, перец и помидоры нарезать кубиками и обжаривать по отдельности на растительном масле в течение 5-7 минут. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 3 минут. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и приправу (Магги "Супер приправа 10 овощей"). Всё хорошо прогреть.
Овощи и филе курицы переложить в форму для запекания, залить получившемся соусом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут.
Остроту и пикантность блюду придаст брынза. Нарежьте её кубиком и смешайте с овощами перед тем, как поставить их в духовку. Приятного аппетита!