Суп-пюре из брокколи с гренками
25-08-2016 14:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи — 600 г
● Большая нарезанная луковица — 1 шт.
● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
● Овощной бульон — 4 стакана
● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
● Соль, черный, красный перец — по вкусу
● Белый хлеб — для гренок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote