Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность. Вегетарианские щи со свежей капустой – идеальный рецепт для небольшого кулинарного эксперимента.
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
2) Морковь и лук обжарить на оливковом рафинированном масле, в конце добавить щепотку шафрана.
3) В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
4) Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
[700x499]