Вопреки мнениям многих людей меню сыроеда не такое уж и бедное…
Итак, вот оно – богатое меню сыроеда.
1. Орехи. Самые разные и разнообразные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые.
Опытные сыроеды не рекомендуют покупать кешью и фисташки, так как они продаются только обработанными – жареными, так как, например, кешью невозможно очистить и сохранить долго без обработки. Еще одна рекомендация - желательно покупать орехи в скорлупе, так как на чищенных орехах «растет» плесень, употребление таких орехов не совсем благоприятно сказывается на здоровье.
Часто орехом считают арахис, но это бобовое растение, которым сыроеды не сильно увлекаются, так как он плохо влияет на желудочно-кишечный тракт.Орехи хорошо перед употреблением замочить,тогда они приобретут вкус молодых орешков. 2. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат. Сыроеды не приветствуют проростки фасоли, из-за ее токсичности и «невкусности».
3. Пророщенные зерновые: пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. В переходный период можно к зерновым (пшенице) добавлять мёд и сухофрукты. Это вкусно, но не совсем полезно, с точки зрения совместимости продуктов (проростки не совмещаются со сладкой пищей).
4. Гречка зеленая. Гречка с полок магазинов- это жареная гречка. Там где она выращивается можно без проблем ее купить. Зеленая гречка готова к употреблению через час после замачивания, ее можно есть и в сухом виде.
5. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.
6. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д.
Удачи Вам и будьте здоровы! замочить, тогда они приобретут вкус молодых орешков.
[500x300]