• Авторизация


Окономияки 07-08-2015 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

 Это вкусное японское блюдо, я готовила уже, наверное, месяц назад. Практически сразу, как увидела рецепт в дневнике у Оли (JesOla) Названия не пугайтесь, рецепт довольно простой, по сути, это оладьи из капусты. Причем такие оладьи можно сделать с разными начинками. Оля, например, делала с отварной курицей, а я, с креветками.

[700x394]

 

Нам понадобится:

1 стакан воды

1/2 ст. муки

2,5 ст.  мелко нарезанной белокачанной капусты

200 гр. мелко нарезанных креветок 

Щепотка сухого имбиря ( в рецепте был маринованный, я заменила на сухой)

2 яйца

Укроп

Зеленый лук

 

Готовим:

1. Смешать муку и воду.

2. К муке с водой добавляем капусту,  креветки, имбирь, укроп и зеленый лук.  Посолить, поперчить, перемешать.

3. Добавляем яйца и снова перемешиваем.

[700x394]

4. Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой немного смеси, как оладьи. И обжариваем с двух сторон,  на растительном масле до готовности.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. В оригинальном рецепте к окономияки нужно сделать специальный соус. У меня для такого соуса не хватало ингредиентов, поэтому я сделала обычный сметанно-чесночный. Окономияки у меня получились не аутентичными, зато очень вкусными :)

Всем рекомендую это блюдо с экзотическим названием :)

[700x394]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окономияки | sonnenkind - Дневник sonnenkind | Лента друзей sonnenkind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»