• Авторизация


МВД ПЕРЕХОДИТ НА НОВОЕ ОРУЖИЕ С ПАТРОНАМИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА 17-02-2012 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



[512x378]
Первый замминистра МВД Михаил Суходольский объявил о переходе милиции на новый вид вооружения. Традиционные АКС74У и легендарный пистолет Макарова должны занять свое место в музеях. Но новые «Витязи» и «Грачи» не все встречают с радостью.

Пистолет Макарова (ПМ), сменивший пистолет Токарева (ТТ), победил на конкурсе в конце 40-х у пистолета Стечкина (АПС) из-за скромных габаритов и простоты.


Вводимый сейчас пистолет Ярыгина (ПЯ) «Грач» тяжелее ПМ на 220 грамм (950 против 730). «Прибавка» не значительная, номожет сыграть свою роль. Да и рядовые ППСники, которым ежедневно пешком приходится таскать на себе оружие с двумя магазинами патронов, без оптимизма восприняли весть о получении более тяжелых пистолетов. При этом конструкция «Грача» не только непривычна, но и сложнее ПМ.

В остальном ТТХ нового пистолета лучше ПМ, например, емкость магазина 18 патронов (ПМ — 8).Однако милиционеров настораживает факт, что у ПЯ другой тип патронов. «Грач» использует патронзападного образца: «Люгер» и «Парабеллум». Ветераны МВД вспоминают проблемы с боеприпасамипри переходе с ТТ (7,62 мм.) на ПМ (9 мм.). Тогда милиционеры не могли полностью выполнятьпрограммы стрельб — новые патроны поступали в подразделения с перебоями.

Не меньше вопросов и в замене автоматов Калашникова (АКС 74У), прослужившего 20 лет, наПП-2000 «Витязь».
Эффективная дальность стрельбы «Витязя» - до 100 метров, против 500 у «Калашникова». Остальныехарактеристики тоже скромнее «Калаша». В городе не всегда это нужно, но бывает, что может сыгратьрешающую роль — чем дальше стреляющий, тем безопаснее для него. И по надежности, конкурентову Калашникова нет.
В Чечне подразделения, работающие в городских условиях, почти не используют новые образцыпистолетов-пулеметов. Предпочитают проверенный и простой «Калашников». Он тяжелее, больше, нокогда от него зависит жизнь, на это не обращают внимание.
У «Витязя», как и у «Грача» патроны бельгийского и немецкого образца. Это пока эксклюзив.




Западные боеприпасы с оптимизмом восприняли бы военные, как вариант использованиятрофейных патронов. Но им это оружие не подходит. Переход на «патроны-иномарки» в МВДвызывает много споров. Привычных пистолетных 9 мм. (как у ПМ) патронов и автоматных, калибром 5, 45 мм. (как у «Калашникова») остался внушительный запас с советских времен, когда готовились квойне с «наиболее вероятным противником».
Сможет ли промышленность оперативно перейти на новый стандарт боеприпасов — вопрос. Неповторилась бы история с патронами СП 4 и СП 5 для оружия спецподразделений МВД, которыепоступают в органы в ограниченных количествах, и лишний раз бойцы стараются вообще не стрелять.Пока милиционеры считают, что помимо нового оружия, не надо отказываться и от проверенногостарого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МВД ПЕРЕХОДИТ НА НОВОЕ ОРУЖИЕ С ПАТРОНАМИ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА | prinsdatskiu - Дневник prinsdatskiu | Лента друзей prinsdatskiu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»