Этот ванильный пирог получается нечто похожее на бисквит, только ну очень, просто супер-пупер пышный . Пирог можно кушать в готовом виде, но если его промазать сметанным кремом- получается вкуснятище!!!!!!!!
[300x225]Отделить белки от желтков. [300x225]Маргарин разогреть в микроволновке до консистенции густой сметаны. Всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. всё хорошо перемешать. [300x225]Взбивая наше тесто постепенно добавить яичные желтки. [300x225]В отдельной посуде белки взбить миксером в стойкую пену. Белки должны увеличится в объёме. После того, как белки взбиты, постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать белки. [300x225]Перемешать белки с тестом. Сковороду или форму обильно смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать пирог при средней температуре180-200 градусов приблизительно 25-35 минут. [300x225]Готовый пирог украсить сахарной пудрой. [300x225]Также готовый ванильный пирог можно разрезать на 2 плоста, пропитать сиропом, смазать сметанным кремом. Сверху также намазать кремом, украсить резанными грецкими орехами - олля!! тортик готов.
Для приготовления сметанного крема, сметану смешать с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа. eda.mani-com.ru Наткнулась на этот старый рецепт в интернете - и сразу будто детством запахло! Этот чудо-тортик во-первых, не надо печь, во-вторых, делается удивительно быстро, а в-третьих - ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! На этот нежнейший торт «Домик» из печенья у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени. [344x52]