• Авторизация


Луковый пирог в мультиварке. 13-01-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Луковый пирог в мультиварке.

[показать]Я всегда считала, что луковый пирог, как и луковый суп – блюдо французской кухни.

Каково же было моё удивление, когда оказалось, что родина его – Германия. Там его готовят с разными начинками, в зависимости от региона; однако, главный ингредиент, конечно же – лук.

- лук-порей – 1 большой стебель. Можно готовить и с репчатым, так дешевле – однако, порей, на мой взгляд, нежнее и красивее.

- 1,5 стакана сметаны: стакан в заливку, и половина стакана в тесто

- 150 г сливочного масла

- 3 яйца

- 1,5 стакана муки (у меня самоподнимающаяся; если у Вас обычная, то + 1 ч.л. разрыхлителя)

 

- 100 г твёрдого сыра

- немного сливочного масла для обжарки

- соль, перец по вкусу; щепотка сахара; щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог в мультиварке. | аняьтат - Дневник аняьтат | Лента друзей аняьтат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»