Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления наинежнейших, воздушных булочек!!!!
Рецепт рецептом, но настроение для выпечки должно быть обязательно хорошим, тогда результат Вас точно не разочарует!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука 450 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 10 г
мед 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
джем абрикосовый 200 г
ДЛЯ СМАЗКИ
яичный желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Сначала подготовим опару. Для этого муку просеиваем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут Как появятся пузырьки, опара готова. [показать]
Муку просеиваем. Оставшееся молоко перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшие дрожжи, молоко с медом и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем подняться. [показать]
Рабочую поверхность посыпаем мукой. [показать]
Готовое тесто делим на 3 одинаковые части. Из каждой части формируем колбаску. [показать]
Из колбаски раскатываем овальную лепешку, с одной стороны которой по всей длине, выкладываем начинку. [показать]
Сворачиваем лепешку наполовину.
С другой, свободной стороны, делаем надрезы в виде полосок. [показать]
Затем каждую полоску заворачиваем наверх. [показать]
У нас получаются вот такие рулеты. [показать]
Взбиваем желток с молоком и смазываем рулеты. Оставляем на 20 минут. После этого выкладываем рулеты на противень. [показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до образования золотистой корочки. [показать]
Остывшие рулеты разрезаем на небольшие части. Получаются открытые булочки. [показать]
Садимся за стол и с улыбкой наслаждаемся вкусом этих прекрасных булочек.
Приятного чаепития!