Ингредиенты:
2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г) 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г) 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке) 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус) ванилин красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы)
Способ приготовления:
Я делала все миксером для однородности. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
[300x225]
Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
[300x225] [300x225]
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Наташа Олейник (Saechka)