• Авторизация


Паста с рагу и оливками. 11-04-2012 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения atasika77 Оригинальное сообщение

Паста с рагу и оливками.

 

Многие, думаю, любят вкусное, мягкое мясо? Вооот. я тоже люблю. Так давайте возьмем хорошей свиной вырезки, или

другого мяса, где жира меньше. Вина хорошего, травок ароматных, да оливками аккуратно оттеним. Красиво? я думаю да.
Выходной,что тут скажешь..............,

13\100

----------------------<cut>----------------------

Если вам надоели наши любимые "макароны по-флотски", но плотной и сытной еды все же хочется, а если еще и время есть и

духовка свободная, то тогда вообще да;)..

Продукты сюда беремвот такой простой набор:
— макаронные изделия системы: спагетти,феттучине, капеллини,тальолини и прочее
— 400-500г свиной вырезки или телятины
— мука
— 1 большая луковица
— 4 зубка чеснока
— немного листиков розмарина свежего
— 170-200 мл сухого белого вина
— орегано свежий (или тимьян)
— 1чл. молотой корицы
— 80гр оливок б\к
— сольиперец.

- Греем духовку до 180 и занимаемся продуктами.
— Мясо режем кубиком по около 2 см.Муку посолим, поперчим и обваляем слегка мясо со всех сторон.Только без фанатизма.

В сковороде нагреем немного масла и обжарим равномерно. А потом аккуратно перекладываем шумовкой на бумажные

полотенца, чтобы стекло масло.

- лук режем и обжариваем примерно до вот такого состояния, после чего добавляем чеснок и розмарин.

- Теперь время ароматого этапа: вливаем вино, всыпаем корицу, соль и перец. Ну и веточки орегано бросим, аромату и

удовольствия ради. Ждем пока выйдет алкоголь и возвращаем мясо. 
— Доливаем воды так, чтобы слегка прикрыло мясо. Накрываем крышкой и доводим до кипения по краям.
— Все, теперь можно заряжать в духовку. Запекаем примерно 1,5- 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. За 10 минут

до окончания времени добавляем оливки и перемешиваем.

- подгадайте время так, чтобы вовремя сварить пасту. Варим как обычно на минуту меньше указанного. 
— При подаче перемешиваем спагетти с рагу. 
— Рекомендация: выбирайте не слишком соленые оливки. Во время запекания в духовом шкафу время от времени смотрите,

достаточно ли жидкости в сковороде. При необходимости подлейте.
— Приятного аппетита и позитива Вам, конечно.Арргх............
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с рагу и оливками. | MadamKSV - Дневник MadamKSV | Лента друзей MadamKSV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»