Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСалат "Валентинка"
[показать]Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина
Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?
Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, праздновали небольшую совместную дату.
Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.
Ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.
[600x450]
Приготовление:
Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.
[600x450]
Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.
[600x450]
Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения (подробно об этом я писала
здесь).
[600x450]
Сыр натираем на крупной терке.
[600x450]
Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).
[600x450]
Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом, а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.
Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.
[600x450]
Второй слой – ветчина.
[600x450]
Третий – сыр.
[600x450]
Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.
[600x450]
[500x272]