• Авторизация


РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ 26-08-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невероятно вкусно!


Селёдка по-голландски

 Эта рыбка со стола сметается в первую очередь!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
lyplared 27-08-2015-00:09 удалить
И я так делаю иногда.
Ответ на комментарий lyplared # Нравится?
Natalya_Alexandr 29-08-2015-14:50 удалить
Очень вкусно выглядит! Сразу захотелось попробовать!
После снятия пробы жду отзывов!
30-08-2015-10:20 удалить
Для одиноких мужиков это особенно интересно
привет! я уже видела этот рецепт у Lesnoi Oreshek, но ещё не делала... как раз, сегодня еду за продуктами, попробую сделать, уж очень заманчиво!)))
Ответ на комментарий Оля_Девяткина # Приятного аппетита!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ | Григорий_Софронов - Дневник Григорий Софронов | Лента друзей Григорий_Софронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»