• Авторизация


Работа с диагностическим комплексом "Альтаир" 14-05-2013 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Работа с комплексом «Альтаир»


КОМПЛЕКС «Альтаир»

[700x443]


ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСА

Кардиоанализатор «Альтаир» представляет собой одну из модификаций «Компьютерного комплекса для оценки функционального состояния организма человека «Динамика» (ТУ 9442-001-50904116-2005), эксклюзивно разработанную по заказу компании VIM Group.

Технология, применяемая НПФ «Динамика», одобрена Министерством здравоохранения Российской Федерации, разрешена к применению в медицинских целях, и защищена патентами и авторскими свидетельствами Российской Федерации. Диагностический комплекс «Альтаир» имеет сертификаты iso9001, iso13485, EC sertificate.



ВОЗМОЖНОСТИ

Регистрация ЭКГ с мониторингом показателей функционального состояния в реальном времени

Оценка функционального состояния в соответствии с аналитическими моделями индийской медицины – диагностика по чакрам

Оценка функционального состояния в соответствии с аналитическими моделями китайской медицины – диагностика по меридианам

Оценка общего энергетического состояния организма – аура

Определение доминирующих дош в организме

Определение биологического возраста

Расчёт суточного прогноза функциональных состояний

Звукотерапия – коррекция энергетических центров

Электронная картотека пациентов

Одновременное представление результатов двух обследований для сравнительного анализа

Распечатка результатов обследования



ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Подсоедините электроды к кабелю отведений, и надёжно зафиксируйте штекеры с помощью винтов.

Подключите интерфейсный кабель к компьютеру в свободный USB-порт. Подключите интерфейсный кабель к дистанционному модулю.

Для запуска программы щёлкните два раза левой кнопкой мыши по значку на рабочем столе – откроется окно программы.

[700x470]



ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОДУЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ЭКГ К ПАЦИЕНТУ

Наложение электродов производится на руки пациента в области запястий, контактной площадкой с внутренней стороны.

Электрод с красным штекером надевается на правую руку, электрод с желтым штекером – на левую. Кожу в месте контактов рекомендуется обильно смочить физраствором или водой.

Во время обследования пациент должен находиться в состоянии покоя, в положении «сидя» или «лёжа».

В некоторых случаях, при очень низкой амплитуде R-зубца красный электрод накладывается на запястье правой руки, а второй – на щиколотку левой ноги, также обильно смоченную водой.

Для уменьшения помех при регистрации ЭКГ необходимо соблюдать следующие правила:

В радиусе 1,5 – 2 метров от пациента не должны перемещаться посторонние люди.

В процессе регистрации пациент должен находиться в максимально комфортном и расслабленном состоянии. Во избежание ненужных зажимов позвоночника и эмоциональных реакций, не рекомендуется отвлекать пациента разговорами и демонстрировать ему экран компьютера с регистрируемой ЭКГ. Можно предложить пациенту закрыть глаза.



ИНТЕРФЕЙС ПРОГРАММЫ

Окно программы условно разделено на две области: список пациентов и результаты обследования пациента.

[700x524]



ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО ПАЦИЕНТА

Нажмите кнопку ДОБАВИТЬ +. В список пациентов будет добавлен новый пациент с незаполненной личной информацией.

Для её заполнения в верхней части списка пациентов развернётся окно изменения личной информации выбранного пациента. Оно состоит из трёх полей ввода: «Фотография пациента», «ФИО» и «Дата рождения»:

В поле «ФИО» введите фамилию, имя и отчество добавляемого пациента.

Чтобы указать пол, щёлкните левой кнопкой мыши по значку мужского пола (голубой кружок со стрелкой) в поле «ФИО». После одного щелчка он меняется на значок женского пола (розовый кружок со стрелкой), после повторного щелчка – обратно на значок мужского пола.

Для добавления фотографии пациента щёлкните левой кнопкой мыши по полю «Фотография пациента». Откроется стандартное окно Windows для выбора файла с фотографией пациента. Для использования в качестве фотографии пациента можно загрузить любой файл с изображением, без ограничений по размеру изображения.

В окне фото можно разместить фото с видеокамеры компьютера, нажав на соответствующий значок. Убрать фото можно нажав на Х в верхнем углу поля фото.

После того, как изменение личной информации пациента будет закончено, щёлкните левой кнопкой мыши по элементу управления ( кнопка — полоса без надписи ) в нижней части окна изменения личной информации пациента, чтобы уменьшить его.

ПОДГОТОВКА К ЗАПИСИ ЭКГ

Убедитесь, что в нижнем правом углу окна программы горит зелёная лампочка, означающая что модуль регистрации ЭКГ готов к работе.

Если лампочка серого цвета — это означает, что модуль регистрации ЭКГ не подключен к компьютеру (возможно нарушено соединение с компьютером – проверьте как присоединен провод), неисправен USB порт компьютера (сменить порт), модуль неисправен либо не распознан операционной системой.

Если лампочка красного цвета, это означает, что к компьютеру подключен модуль регистрации ЭКГ не подходящий для работы с программой «Альтаир».

Подсоедините электроды к пациенту как это описано в разделе «Подключение модуля регистрации ЭКГ к пациенту». Выберите щелчком левой кнопки мыши в списке пациентов соответствующего пациента.

ЗАПИСЬ ЭКГ

Нажмите на кнопку пуска – точка в круге (точка должна быть красного цвета).

В поле отображения ЭКГ пациента должен появиться регистрируемый сигнал ЭКГ.

Проверьте полярность сигнала и при необходимости измените её кнопкой круглая стрелка .

После того, как программа «Альтаир» обнаружит корректный и устойчивый сигнал ЭКГ автоматически начнётся его запись. При этом в поле отображения ЭКГ пациента появится надпись «идёт запись».

Программа продолжит регистрацию сигнала ЭКГ до тех пор, пока качество сигнала не станет хорошим, либо пока процесс регистрации не будет прерван нажатием на кнопку

В процессе записи программа непрерывно контролирует качество записываемого сигнала.

В случае, если количество помех велико, процесс записи будет прерван и программа начнёт регистрацию сигнала ЭКГ заново. Для досрочного прекращения регистрации сигнала ЭКГ следует нажать кнопку начала/завершения регистрации ЭКГ.

СНЯТИЕ ЭКГ

Программа продолжит регистрацию сигнала ЭКГ до тех пор, пока качество сигнала не станет хорошим, либо пока процесс регистрации не будет прерван нажатием на кнопку

В процессе записи программа непрерывно контролирует качество записываемого сигнала.

В случае, если количество помех велико, процесс записи будет прерван и программа начнёт регистрацию сигнала ЭКГ заново. Для досрочного прекращения регистрации сигнала ЭКГ следует нажать кнопку начала/завершения регистрации ЭКГ.

[700x525]



ОСОБЕННОСТИ СНЯТИЯ ЭКГ

Начало фиксации параметров измерения соответствует накоплению информационного массива не менее 50 R-R интервалов.

По окончании цикла в 300 R-R интервалов в окнах появляются интегральные значения всех показателей для данного обследования. При фиксации стрелки курсора на наименовании или значении показателя пользователь увидит пояснительные надписи – названия чакр и меридианов и соответствующих им органов и систем организма.

Если в процессе записи наблюдаются весьма существенные изменения этих показателей, это чаще всего означает, что пациент не находится в состоянии покоя, в тот числе эмоционального, в этом случае рекомендуется сделать повторную запись.

Внимание! При наличии у пациента мерцательной аритмии или явно выраженной экстрасистолии расчёт показателей функционального состояния будет производиться неверно. Определение показателей функционального состояния во всех режимах может производиться только при отсутствии у пациента нарушений сердечного ритма!



ИНТЕГРАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ

[700x525]



ПРОСМОТР РЕЗУЛЬТАТОВ

Для просмотра результатов обследования пациента выберите в списке пациента, результаты обследования которого необходимо посмотреть.

При необходимости можно использовать функцию быстрого поиска пациентов.

При щелчке левой кнопкой мыши по какому-либо пациенту в списке пациентов в блоке отображения результатов обследования выводятся результаты самого последнего обследования данного пациента, разделённые по вкладкам.

Для выбора другой даты проведения обследования следует использовать элемент управления «выбор даты обследования».



ВКЛАДКА "АУРА"

Цвет ауры зависит от её общего состояния

Относительная мощность ауры отображается в виде круговой диаграммы

[700x527]



ВКЛАДКА "ЧАКРЫ"

Яркость и размер изображённой на анимации чакры зависит от состояния соответствующей чакры пациента.

Так же на этой вкладке есть кнопка для создания по результатам диагностики звукового файла для фонотерапии.

[700x525]



ВКЛАДКА "МЕРИДИАНЫ"

Форма и цвет меридианов на диаграмме зависят от состояния меридианов пациента.

Указываются относительные величины каждого меридиана и оценка способности каждого меридиана принимать и отдавать энергию во время суточного цикла



ВКЛАДКА "ДОШИ"

Пациент может пройти тест для определения доминирующих дош и получить рекомендации по диете

[700x525]



ВКЛАДКА "ДИНАМИКА"

Помимо сводных показателей рассчитывается показатель биологического возраста пациента и суточный прогноз динамики его состояния.

[700x525]



РАСПЕЧАТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЙ

Для распечатки результатов обследований какого-либо пациента щёлкните левой кнопкой мыши по элементу управления «Выбор даты обследования»

В появившемся меню выберите пункт «Печать отчёта».
 




С искренним уважением и пожеланиями здоровья и благополучия,
Григорий Софронов.

Возникнут вопросы - обращайтесь! Скайп: grisof, : +79278820613

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Работа с диагностическим комплексом "Альтаир" | Григорий_Софронов - Дневник Григорий Софронов | Лента друзей Григорий_Софронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»