• Авторизация


Скумбрия быстрого посола 03-02-2013 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Скумбрия быстрого посола
 

 Попробуйте обязательно, вкусно!

 

 

 

Список ингредиентов

 

  • крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец черный горошком — 7 шт
  • перец душистый горошком — 7 шт

Способ приготовления


Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.


Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.


Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответ на комментарий Ольга-Оля # Пожалуйста. И приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия быстрого посола | Григорий_Софронов - Дневник Григорий Софронов | Лента друзей Григорий_Софронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»