• Авторизация


Энергетический батончик 02-12-2012 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Энергетический батончик

Настоящая съедобная батарейка для перекуса в течение насыщенного дня...



Ингредиенты:

овсяные хлопья (геркулес) - 330 г
коричневый сахар - 220 г
рубленые орехи - 120 г
корица - 1 ч. л.
мука - 250 г
взбитые яйца - 2 шт.
мед - 235 г
рапсовое масло (можно взять любое растительное) - 230 мл
пакетик ванильного сахара
соль - 1 ч. л.
семена льна (если их нет, можно заменить любыми орешками, например кедровыми) - 80 г
кунжут - 70 г
семечки (подсолнечные) - 70 г
шоколадные чипсы (или рубленый темный шоколад) - 80 г



Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.

Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и муку. В отдельной миске взбить яйца, мед, рапсовое масло, ванильный сахар и соль. Соединить с мучной массой. Добавить семена льна (кедровые орешки), кунжут, семечки и шоколад. Руками тщательно перемешать все ингредиенты и выложить в подготовленную форму.

Слегка прижать и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и разрезать на батончики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ляличка13 02-12-2012-12:01 удалить
А когда остынет не становится жестким?
Ответ на комментарий Ляличка13 # Если пролежит долгое время в сухом помещении тогда может засохнуть. В свежем виде батончик достаточно пластичен.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энергетический батончик | Григорий_Софронов - Дневник Григорий Софронов | Лента друзей Григорий_Софронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»