• Авторизация


песочный пирог 10-03-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Песочный пирог

  •  
[600x450]

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?

Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.


Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.

Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья,  — пирог с грецкими орехами и вареньем.

Время приготовления — 4 часа                   Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.

[600x450]

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.

[600x450]

Добавить  в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.

 Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.

[600x450]

С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

[600x450]

Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.

[600x450]

Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.

[600x450]

Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.

[600x450]

Сверху равномерно распределить взбитые белки.

[600x450]

Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

[600x450]

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.

[600x450]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочный пирог | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»