[600x450]
Окорочка — универсальный продукт, блюда из которого получаются всегда вкусными, питательными и нежными.
Существует множество разных блюд из окорочков. Рецептами некоторых из них я с вами уже делилась. Сегодня хочу вам рассказать о новом для себя блюде — окорочка, фаршированные грибами.
Блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного. Под такие окорочка подойдут любые гарниры, которые вы предпочитаете.
Для приготовления 4 порций блюда необходимы:
— 4 окорочка
— 200 г свежих шампиньонов
— 3 луковицы
— 8 ст.л. майонеза
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
— несколько зубочисток
Окорочка нужно выбирать свежие. Чтобы определить их свежесть, нужно присмотреться к ним: кожица должна быть блестящей светлого цвета, без пересохших коричневых мест и синюшности мяса. Большое значение имеет запах окорочков — они должны пахнуть мясом, не должно быть никаких посторонних ароматов.
[600x450]
Начинаем готовку блюда с приготовления начинки.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кубики.
[600x450]
Жарим лук на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Грибы моем, режем тонкими полосками. Жарим вместе с луком 5 минут.
[600x450]
Оставляем начинку немного остыть. Тем временем подрезаем у окорочков кожу, чтобы под ней образовался воздушных карман. старайтесь не повредить кожицу, чтобы начинка не вытекала.
Фаршируем окорочка грибами.
[600x450]
Чтобы начинка не вытекала, скрепляем кожу окорочка с мясом зубочистками.
[600x450]
Сверху окорочка обсыпаем солью, специями и намазываем майонезом.
[600x450]
Отправляем окорочка запекаться до готовности.
Вместо грибов может выступать любая другая начинка: изюм, чернослив, орехи, курага, гречка с грибами, твердый сыр и т.д. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
[600x450]
Готовые окорочка подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!