• Авторизация


маина. пирог с семгой 10-03-2012 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маина + пирог с сёмгой

Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой

  [300x450] [300x450]

 

Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа



Ингредиенты:

Для теста: 
  • 200 гр сл.масла
  • 200 гр сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр муки
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

Начинка для маины:
  • 500 гр куриной печени
  • 1 средняя луковица (нарезать крупно)
  • 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
  • 500 гр филе сёмги (форель)
  • 250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
  • соль, перец из мельницы
  • 1/2 лимона
Способ приготовления:

Тесто:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
[500x333]

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
[500x333]
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
[500x333]
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
[500x333]
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
[500x333]
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
[500x333]
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
[500x333]
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
[500x333]
Подавать нарезав на порционные куски.
[500x333]
[500x333]

источник: http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki-i-pirogi-s-solenoj-nachinkoj/maina-pirog-s-semgoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маина. пирог с семгой | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»