Автор: Марина
[500x673]
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом | |
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, | |
![]() |
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем. |
![]() |
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем. |
![]() |
Заливаем сметаной. |
![]() |
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. |
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.