• Авторизация


торт "дамский каприз" 10-03-2012 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Торт «Дамский каприз».

ИСТОЧНИК.

[600x450]
Вчера готовила торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит. Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика. 

«Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события. 

Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.

Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса. 

Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
 
— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 2 стакана сметаны
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 1 ст.л. уксуса
— 3 ч.л. подсолнечного масла
— 2 стакана муки
— 0,5 стакана мака
— 0,5 стакана орехов
— 3 ст.л. какао

Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 1 стакан сахара

Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья

Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.
[600x450]
Добавим сметану.
[600x450]
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
[600x450]
Теперь добавляем подсолнечное масло,
[600x450]
муку и замешиваем жидкое тесто.
[600x450]
Тесто делим на 3 части:
 
в одну часть добавляем мак,
[600x450]
в другую добавляем орехи,
[600x450]
в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
[600x450]
Выпекаем коржи по одному около 20 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем приготовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.
[600x450]
Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.
[600x450]
Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.
[600x450]
Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

Сверху рисуем волны клубничным вареньем.
[600x450]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "дамский каприз" | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»