• Авторизация


баклажанные рулетики с фаршем 10-03-2012 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики с фаршем

  [показать]

Ингредиенты:
0.5 кг фарша,
5 луковиц,
2 моркови,
2 баклажана (больше среднего),
2 ст. л. картофельного крахмала,
2 ст. л. томат. пасты,
2 ч. л. сахара,
3 зуб. чеснока,
от 0,5-1 ст. воды,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло.

Способ приготовления:
Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке). 
Берем фарш, добавляем к нему измельченный лук, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
В одной кастрюле закипятить воду, в другой - набрать холодную. Листы баклажан опускать в кипящую воду от пол минутки до минутки (держать столько, чтобы листы можно было сворачивать в рулет) и потом в холодную. Все листы просушить. Затем на пласт выкладываем фарш и заворачиваем, укладываем плотно между собой. 
Готовим соус. Морковь потереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим на маленьком огне под крышкой (если у вас остались баклажаны, можно их добавить к луку и моркови). 
Как только лук стал прозрачным добавляем томат пасту, сахар, чеснок (выдавленный через пресс) и полстакана воды (если воды мало, добавьте, на свое усмотрение, еще). Тушим 10 минут. Заливаем соусом баклажаны, тушим 30 минут. Готово. 
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник : http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5696-page-3.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажанные рулетики с фаршем | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»