• Авторизация


жареные пирожки "манзури" 10-03-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки "Манзари".

ИСТОЧНИК.

[600x359]
Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными пирожками.

Зимой Манзари не приготовишь — зелень не так ярко пахнет. Так что спешу поделиться с вами рецептом, в надежде подарить в ваш дом частичку весны в последние осенние дни.

Для теста необходимы следующие продукты:
 
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. соли
— 100г молока
— 400г воды
— мука

Для начинки пригодятся продукты:
 
— 1кг творога
— 2 яйца
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
— соль

Подсолнечное масло для жарки.

Дрожжи разводим в теплой воде (берем 200 г воды), ждем 15 минут и выливаем в муку.
[600x359]
Оставшуюся воду смешиваем с молоком и подогреваем. Добавляем жидкость в муку, а также соль и сахар.
[600x359]
Замешиваем мягкое тесто, которое должно постоять 1-1,5 часа.

Совет: Тесто должно быть мягким, иначе пирожки получатся «резиновыми», их очень трудно будет кусать и пережевывать.
[600x359]
Тем временем беремся за творог.
[600x359]
Творог смешиваем с яйцами, нарезанной зеленью и солью.
[600x359]
Должна получиться красивая и даже веселая весенняя масса.
[600x359]
Из кусочков готового теста делаем лепешки.
[600x359]
На серединку лепешки отправляем ложку творожной массы.
[600x359]
Края защипываем, формируя пирожки. Пирожки нужно немного приплюснуть, чтобы их толщина была не более 1 см.
[600x359]
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Советы:
 
— опускать пирожки на сковороду с маслом лучше «рубцом» вниз, так вероятность того, что пирожки раскроются будет меньше (или равняется нулю)
 
— жарить пирожки лучше под закрытой крышкой, чтобы они хорошо прожарились
 
 
— соблюдая рецептуру пирожков, можно их не жарить на подсолнечном масле, а выпекать в духовке, предварительно смазав яйцом.
 
— подавать Манзари лучше всего под борщ или капустняк
[600x359]
Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареные пирожки "манзури" | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»