• Авторизация


обработка кармана с отрезным бочком 10-03-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

МК Обработка кармана с отрезным бочком.

ИСТОЧНИК.

 Предлагаю вам один из способов обработки кармана с отрезным бочком и декоративным кантом. Применяю его последнее время в джинсовых поясных изделиях. Вариант достаточно простой и быстрый. Подойдет для разных видов легкой одежды.

 

Детали кроя: передняя половинка шортиков, мешковина с бочком из основной ткани и мешковина без бочка из бязи. Припуски 1см. На мешковине из бязи припуск вдоль входа в карман НЕ нужен.

 


По линии входа в карман прокладываем клеевой долевик со стороны детали на 0.1 см. от линии входа. [показать]

Заутюживаем припуск, в сгиб кладем  мешковину из  бязи.

 

 

 Вырезаем нашу бейку-кант. По долевой,если вход в карман прямой и по косой, если вход в карман фигурный.
Ширина бейки 2.5 см. кант при этом = 3мм.

 


Бейку заутюживаем как на фото.

 


И прикладываем с изнанки к входу в карман, совмещая с краем припуска.

 

 
С лицевой стороны прокладываем строчку близко к краю.
 
С изнанки срезаем лишний припуск на основной детали.

 

 

 

 Прокладываем вторую строчку параллельно  на расст. 0.5см. от первой.

 

 
Не забываем приутюживать между операциями.
 
Дальше, мешковину из бязи отгибаем в обратную сторону и накладываем лицевой сторой вверх на нее мешковину с бочком  из основной ткани, стачиваем по краю, припуск срезаем до 0.3 см.

  [показать]

Мешковину выворачиваем и приутюживаем по краю.

 

 

 Делаем строчку на 0.5-0.7 см. по краю

 

 
Приутюживаем, вот что у нас получилось.

  [показать]

Так выглядит готовый карман, можно сделать закрепки перпендикулярно входу.

 


Надеюсь, что этот способ обработки вам понравится и пригодится.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обработка кармана с отрезным бочком | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»