• Авторизация


Заварной крем "патисьер" 10-03-2012 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Заварной крем патисьер

 

  [показать]

Французская кухня всегда славилась изысканными блюдами и деликатесами. Рецепты из Франции давно пользуются успехом во всем мире. Заварной крем - патисьер, самый распространенный и очень любимый всеми. Предлагаем наш рецепт.



 
 
 
[показать]

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра - 2ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

[показать]

Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром .Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем "патисьер" | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»