• Авторизация


шоколадный сливочный крем 10-03-2012 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Шоколадный сливочный крем

  [показать]

Шоколадный сливочный крем, также как все сливочные кремы, используется для покрытия поверхности тортов, пирожных, для наполнения трубочек и эклеров. Но можно его использовать и как самостоятельный десерт с орешками или ягодами.



 
 
[показать]

Ингредиенты:

  • сливки не менее 35% жирности - 400 миллилитров
  •  
  • шоколад горький - 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного сливочного крема:

[показать]

В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, нагреваем до температуры не более чем 45 градусов Цельсия. Кладём измельченный шоколад, всё время размешиваем.

[показать]

Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.

[показать]

Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный сливочный крем | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»