• Авторизация


круассаны с шоколадом 09-03-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Круассаны с шоколадом

  [показать]

Ингредиенты:
450 грамм муки,
400 грамм черного шоколада,
1 стакан молока,
200 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
25 грамм дрожжей,
1 яйцо,
щепотка соли.
Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся сливочное масло на три равных части. Одну часть нанести на тесто, при этом края оставить не смазанными. Пласт сложить втрое, защипать края. 
Вновь раскатать тесто прямоугольником и повторить процесс со смазыванием маслом и складываем. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две одинаковые части, каждую раскатать в круг и разрезать на 6 частей. На каждый треугольник положить по небольшому кусочку шоколада. Свернуть рулетиками.
Выложить круассаны на предварительно смазанный сливочным маслом противень для выпекания на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть их фольгой и оставить в теплом месте для того, чтобы круассаны увеличились в объеме в 2 раза. 
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. 

[показать]

источник: http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5770.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник круассаны с шоколадом | магомедова_наталья - Дневник магомедова_наталья | Лента друзей магомедова_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»