Этот пирог печется на быстрых дрожжах.
Ингредиенты:
230 граммов муки
3 больших яблока
пакетик быстрых дрожжей
пачка сливочного масла ( 180 г)
100 граммов сахара
3 яичных желтка
100 граммов молока
Для шоколадной глазури:
200 граммов белого шоколада ( можете взять молочный или темный)
100 граммов сливок
Приготовление дрожжевого пирога с яблоками
В чашке замешиваем муку, дрожжи и щепотку соли.
Растираем масло с сахаром, добавляем яичные желтки и добавляем смесь муки с дрожжами и солью. Все смешиваем и понемногу добавляем молоко.
Теперь взбиваем миксером отдельно яичные белки и очень аккуратно подмешиваем в основное тесто.
Мажем форму маслом, выкладываем на дно половину смеси. Яблоки очищаем и режем тонкими пластинками, кладем сверху теста. Теперь выкладываем остальную часть теста.
Мы выпекаем в течение 40-45 минут в 180 градусов. Перед тем как вынуть, на всякий случай проверяем деревянной палочкой, чтобы он был пропеченный.
Рецепт глазури для торта
Растопить 200 г белого ( или темного) шоколада в 100 г сливок. Снять с огня, подождать, пока остынет, и широкой кистью смазать пирог.
источник: http://recepty-vkusno.ru/recept-drozhzhevogo-piroga-s-yablokami-i-shokoladnoj-glazuryu/#more-52