• Авторизация


Без заголовка 29-10-2019 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Легендарный пирог получится у всех!


11 (597x441, 145Kb)

 В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей. Ни одни праздник не обходится без боло салгадо, куриного пирога (см. предыдущий рецепт) и торта «Бригадейро» (см. следующий рецепт). Это наши местные Оливье, «Шуба» и «Наполеон». Но я вам обо всем расскажу по порядку («Бригадейро» я научилась делать не тортом, а конфетами, так быстрее и удобнее).

Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а, значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

Для теста:

2 полных стакана пшеничной муки

½ или чуть меньше стакана растительного масла

2 ст. л. тертого твердого сыра

1 зубчик чеснока

4 яйца

1 луковица

1 стакан или чуть больше молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины

½ стакана нарезанной кубиками пальмито*

½ стакана зеленого горошка (лучше замороженного)

¼ стакана мелко нарезанных оливок

2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок

⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы

сливочное масло для смазывания

(освоив рецепт, вы начнете импровизировать и добавлять любимые компоненты. Я, например, люблю сладкий перец) *

Пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.

Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз. Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета.

Температуру лучше выставить 190–200 °С, то есть, чуть выше, чем мы привыкли. Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке.

Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лламочка - Дневник Лламочка | Лента друзей Лламочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»