Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУмопомрачительно вкусный творожный пирог
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч. л. соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр. творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом
Духовку разогреть до t 220* С.
Масло потереть на крупной тёрке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри ещё жидкий. Достаём, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания.
источник